***

Лев Фадеев
Дым из труб свернулся в кольца
И уходит в небеса,
Где за тучей брызжет солнце,
Где за тучей -чудеса

Где душа летает птицей
В теле грозного орла,
Где разбита в дым темница
Взмахом крепкого крыла

Где у слова нет начала,
Где у слова нет конца,
Только пристань для причала,
Только отблески венца…