Растёт стена

Наталья Евгеньевна Бартенева
Растёт стена меж мной и миром,
она крепчает с каждым днём.
Она прозрачнее стихиры,
она – как воздух за окном!..

И словно в воздухе, порою
за ней ни охнуть, ни вздохнуть…
Разбить бы стену ту рукою,
да не хватает сил чуть-чуть.

Стена растёт, почти живая,
но своевольней всех вокруг:
ЖИВЫЕ души надрывая,
она безжалостней разлук.

Растёт стена меж мной и миром,
готова прорасти шипом!
Но прорастает… эликсиром,
спасающим родимый дом…