Сын войны

Анатолий Новиков 1
Я сын советского солдата,
Ещё война шагала по земле,
А я родился в сорок пятом,
Под посвист вьюги в январе.
               
Когда ещё гремела канонада,
Мела шрапнели острая пурга,
Но шли солдаты, было надо,
Добить у логова врага.

Дошли к Берлину, и добили,
Во имя счастья на земле,
И флаг Победы водрузили,
Чтобы жилось спокойно мне.

Стреляли в воздух, обнимались,
Кричали радостно: «Ура!»,
А мама счастливо смеялась,
И я  кричал:  «У – а! У – а! У – а!»
          
26 апреля, 2011 г.