622. С новым летним днём

Галина Пятисотских 2
С НОВЫМ ЛЕТНИМ ДНЁМ

Встало из-за речки солнышко с рассветом,
Улеглось на поле розовым теплом,
Васильки проснулись и небесным светом
Улыбнулись солнцу - С новым летним днём!

Серебром сверкают нежные росинки,
На зелёных листьях, на траве густой.
И играют радугой капельки слезинки,
Отражая блёстками лучик золотой.

А игривый ветер шелестит листвою,
Волны тихой речки гонит к берегам.
Выплывает солнце в небо голубое,
Согревая землю и на радость нам!