А я уже знаю, что счастье приходит

Виктория Спахова
А я уже знаю, что рано или поздно
Врывается счастье дорогою звёздной.
Пьёт чай, философствуя об этом мире
И хитрой улыбкой сияет в квартире.

А я уже слышу привычные речи,
О том, что оно, как и всё, быстротечно.
И что держать его лучше не стоит,
И что оно, как ни странно, пустое.

А я уже знаю, что дело не в счастьи,
А в этом вот чае во время ненастья,
А в этой улыбке, и в этом вот свете,
В рассказах его о тепле и о лете.

И в том средоточьи в единственной точке,
В святом непорочье того, что порочно,
В признаньи наличия невозможного,
В существовании истинно ложного.

А я уже знаю, что счастье приходит
Туда, где ему его место находят,
Где заполняют его пустоту,
И где его чувствуют за версту!