Старица

Ирина Моторина 2
На Волге, в глубине Росси,
Стоит он, тихий городок.
И ветры буйные, лихие,
Увы, не минули его.
И войны, и князей раздоры,
Когда-то в прошлом, а теперь -
Стоит он, всем даря узоры
И чудеса, под градом Тверь.
Блестит на солнце позолота
Старинных стилями церквей.
Какое счастье, что хоть что-то
Сохранено до наших дней.
В музее всем гостям на диво
Всё, чем был город знаменит,
Керамика, костюм красивый,
На днях, казалось, был он сшит.
Прекрасная зимой и летом,
К себе всех Старица зовёт.
Любви, тепла, добра и света,
Здесь каждый для себя найдёт.