Очистка совести

Николай Ферапонтов
Очистила совесть легонько,
Негромко сказав «ай лав ю»,
Чтоб муж, этот левый гулёнка,
На долю зачислил свою.

И вся в интонациях неги,
В раздумьях и сладких мечтах
Смотрела прыжки и забеги
На сочинских горных хребтах.

Наверное, молодость всплЫла
В её изощрённом мозгу
И те, кого тайно любила,
И те, кто отстал на бегу.

И жизнь вспоминая, как гонку,
В горячую трубку дыша,
Очистила совесть легонько
И нужные фразы нашла…

2014