Святой источник

Владимир Черноусов 2
Тихо струится родник,
Сладкая льется водица.
Я к нему сердцем приник,
Мне б его силой напиться.
Чем же он лучше других?
В травах совсем не приметен,
И средь каменьев крутых
Чист и по детскому светел.
Так же струится вода,
В лед обращается в стужу.
Так же проходят года,
Словно листва над ним кружит.
Близкие тропы зверей,
Наши заблудшие души
И покаянье людей
Светлый покой не нарушат.
Голубь воркует над ним,
Белым крылом своим крестит
И причисляет к святым
Ангельской кроткою вестью.