Морозы и розы, мимозы и козы...

Анатолий Иванов 4
Морозы сажали
В окошечках розы,
Но их объедали
Морозные козы.
Смотрели морозы
На эти курьёзы
И слали угрозы
Всем козам за розы.
- Зачем делать рожи
Стараться из кожи?
Совсем уж не розы
Все эти мимозы?

- Мерси за вопросы, -
Заметили козы. -
Чем хуже мимозы,
Все розы – занозы!?
Да, кстати, те розы
Уже не мимозы,
А слёзы и грёзы,
Зря шлёте угрозы!
Смотрите, морозы,
Мы всё это знаем,
Как розы, мимозы,
В тепле также таем…

От этакой прозы
Взгрустнули морозы,
Забыли угрозы,
Запели про розы,
И, если б вы знали,
Морозные козы,
Что розы жевали,
Жевали мимозы.
И слёзы роняли
В морозные грёзы
За розы морозы,
Мимозы и козы…