К ответу

Николай Бочагин
Грабят все, кому не лень.
Каждой нашей жизни день
Приносит новые примеры,
Лишая в справедливость веры.
В бюджете дыры,
Денег целые квартиры
Найти способны вы порой.
Это камень по сравнению с горой,
С деньгами, что бесследно исчезают.
Все об этом знают,
Но предпочитают промолчать –
Вдруг самим придётся отвечать.

Дела мимо суда проходят,
Их вообще не заводят.
Не дождёмся их открытия,
Есть надёжное прикрытие.
А если открыть придётся –
Накажут условно, так ведётся.
Лишь для отчёта «наверху» –
У самих-то «рыльце в пуху».
Давно пора призвать к ответу
Тех, кто «крышует» банду эту.
Но вряд ли сделать так дадут –
Неприкосновенными они живут.

                *