Разминулись

Инна Весёлая
Осенним воздухом дышала
Нева – дитя святой земли.
Со снегом влага размешала
Величье Спаса на Крови.

Колонны Русского музея
Стремились монолитно ввысь.
За ними, к небу тяготея,
Искусство с Вечностью слились.

И две космических крупинки
К дверям поднёс судьбы виток,
И две души их-две грустинки
Соединились в кровоток.

У полотна вновь замирая,
Встречались нежно естесства
Друг другу ласково внимая,
Стыдливо отводя глаза.

Но невесомость оттолкнула,
Грустинки-души разминув.
На Невском лишь любовь вздохнула,
На тех двоих рукой махнув.