Год Петуха! А что он нам пророчит?..

Вера Аксенова-Соснина
Год Петуха! А что он нам пророчит?
Кому из куриц ныне повезёт?
Ведь каждая... взлететь на небо хочет.
А может быть, совсем наоборот?

А может, по душе ей свой курятник?
Шесток, цыплята, корм... и птичий двор?
Хозяин, что одет обычно в ватник,
Что кормит их и поит с давних пор?

Такие есть. Но есть ещё другие.
Им хочется, хотя бы в Новый Год
Жар-птицей стать. Их мучит ностальгия
По дням, когда... без боли и невзгод,

В далеком детстве, будучи цыплёнком,
Она умела верить и мечтать...
Когда могла, играя, очень звонко
Петь соловьем. И журавлем летать...