Жизнь прошла, пронеслась...

Абикъ
Жизнь прошла, пронеслась и бесцветно, и пресно,
Ни орла, ни синицы в руках не держал.
В голове хоть от мыслей всегда было тесно,
Но от мыслей до дела большой интервал.

Не хочу я винить хромосомы и гены,
Мол, родился таким и таким же помру.
Оправданье лелеем в себе неизменно,
Как детёныша в сумке своей кенгуру.

И остаток пути предо мной не в тумане,
И бездонная пропасть чернеет вблизи.
Побарахтался в жизненном я океане,
Остаётся сказать лишь: «прощай и прости».