Я верю в мою Матушку - великую Россию

Владимир Тараненко 2
Я верю в мою Матушку  -  великую Россию,
«Я знаю - про Любовь её и про её мессию»

В кругу живём мы у  своей отчизны,
Извне внушают и  наводят – « измы»,
Ну, как простой пример – капитализм,
А в монополии своей уже  -   фашизм.

Да в жизни выбор… бывает разный,
Ну, как общественный, как  частный,
Вот шёл по миру, сам был в  добре,
Упал,  поднялся, улыбнулся и пошёл,
И вот не знамо, что несёт на помеле,
И ты во зле раба в самом себе нашёл.
 
Порой на жизненной  тропе,
То падаем, то поднимаемся,
Канат уже натянутый в судьбе,
Став падшими,  уже  не каемся,

Упал и бездна, всюду  нет опоры,
Накрыло мраком и  везде  запоры,
А если с детства научили нас летать,
То в целости единства спасает благодать.

Любовь от мамы, всегда -  вне  лажи,
Во зле же, ходить нас не учили даже,
Мы говорили о любви словами мамы,
За рученьку отцы водили и без драмы,

Мы падали, да в кровь, а нас жалели от души
- До свадьбы заживёт…,  не плачь малыш,
Встань, да беги, смотри под ноги, не спеши,
А боли с неприятностью уйдут – кыш, кыш!

Да, нас учили защищать и никого не убивать,
И мняку другу отдавать и никогда не воровать,
Мы любящему сердцу больше верили, чем лжи,
В Любви все обходили из искушений зла  межи.

Зло, если ногу подставляло, то падали, слетая в пропасть,
Но крылья жизни поднимали, и не страшна была уже напасть.
Мы  падали конечно, но поднимались, уверено шли к Богу,
И были мрака искушения, а принимали мы - Любви великую дорогу.

Да, все учения, все от истока предков, их души - суть Любви,
От дедов, прадедов, отцов и матерей, от наших родов на крови...
Есть ген величия, как сущность человека, всё это есть цивилизация,
Но ген и  зверя есть, суть кривды сатаны, но то , увы - дегенерация.

Какие в мире нам ученья  принимать, творцом  дана великая  свобода,
Ген человека, как ген - величия Любви? Или лукавый зверя  ген - урода?
Ах, Матушка моя - Россия, даруй живущим всем свою сердечную свободу
На родине святой... русскому народу - Любви прекрасной лишь в  угоду.

Чтобы не быть, как было, не стать здесь и сейчас, и в будущем, как был рабом,
А чтобы люди познавали, творили в бесконечном мире... в Любви свой - отчий дом.

Картинка из интернета, спасибо автору, источник -  livemaster.ru – « Космос в живописи. Часть 1: «Космогония» Josephine Wall