Рубаи

Любовь Журавлик
Я знаю,ты думаешь обо мне,
Я верю,ты помнишь обо мне,
Я чувствую,скучаешь,иногда,
Но трудно написать об этом мне!

Ты горд собою,это так,скажи?
Ты утешаешься уже с другой,скажи?
А имя называя,не путаешь ли ты?
Моё не позабыв,не ошибаешься,скажи?


В моих надеждах нет тебя уже,
И мысли и желания без тебя уже,
На сердце шрамы от недавней лжи,
Не заживут,хотя и не болят уже!


На сердце холод,не вернуть любви,
Пустая страсть уходит,если без любви,
Пусть голова белее снега от годов,
Стареет сердце то,в котором нет любви...




Подражание О.Хайяму.