Лебедь белая...

Владимир Кусков
Только став на крыло, в жизни каждый из нас,
Ищет пару свою, кем бы не был ты.
Дело только к весне - вон, смотри, поплыла-
Наяву, не во сне - белым лебедем...

Будто пава плывёт средь иных лебедей,
Ореол вкруг неё обаяния,
Высока, светел лик, снега даже белей,
Очарован ты этим созданием.

Ты лебёдушке той предложил свить гнездо,
Мол, судьба нас свела, не по жребию,
Песню вместе чтоб спеть и продолжить свой род,
Наяву, не во сне - как все лебеди.

Согласилась она - ты на небе седьмом,
И в лазурную высь парой смелою-
Птицы две поднялись, в жизни свой окоём,
Рядом машет крылом, лебедь белая...


    ( Третья и четвёртая строки каждого куплета исполняются с повтором )


      Декабрь 2016г.