Скульптор

Василий Осин 2
Мудрый мастер не верил в язычество.
Забывая про отдых и сон,
Красоту на вершины величества
Возносил, обезумевший, он.

Вырывая из мрамора белого,
Из глубинных холодных оков,
С одержимостью замысла смелого,
Удалял шаг за шагом покров.

Соблюдал эталон неприличности,
Отбивая с упорством броню.
С элементами божьей античности
Создавался шедевр в стиле НЮ.

Выверяя параметры точности,
Наделял монумент простотой.
Созидал образец непорочности,
Награждая её чистотой.

Высекал очевидность смиренности,
Шлифовал, полируя - ласкал.
Прикрывал целомудрия ценности 
И не предал он свой идеал...

Осуждалось искусство невеждами.
Но нельзя естеством пренебречь:
Ни к чему укрывать под одеждами
Прелесть талии, бёдер и плеч.