Товарищ, оторвись от телефона

Алексеев Олег Николаевич
Товарищ, оторвись от телефона
И вытащи наушники скорей!
Смотри, тут молодые ветви клёна
Облюбовала стайка снегирей.

Смотри, как облетает с веток иней,
В лучах рассвета, словно фейерверк.
Как утро, златокудрою богиней,
Бредёт по хрусталю застывших рек.

Скорее положи в карман свой гаджет
И погляди, как ярок мир вокруг!
Что нового тебе Ютьюб покажет,
Промеж твоих закоченелых рук?

- Товарищ, оторвись от телефона!
Перехожу уже на дикий крик.
Не подчиняясь знакам светофора,
К тебе навстречу едет грузовик!

Постой же, оглянись! Ну что ж такое?
Товарищ под колёсами исчез...
Натруженной, мозолистой рукою,
Не дописал водитель СМС.