А правда жизни стала такова

Виктор Лареев
А правда жизни стала такова,
В ней старый Фавн мечтает стать Персеем,
И повторять любовные слова
Мариям, Аннам, Ленам, Лорелеям...

И наслаждаться молодостью их,
И петь им песни, и кружиться в пляске,
Писать в альбомы им любовный стих
В обмен на нежность, изредка на ласки.

И в увлеченьи перейти барьер,
Где будет он смешным и неприятным...
Не дай, Создатель, этакий пример
Мне повторить со всеми многократно.

Остановлюсь. Оставлю чистоту
Белее снега, выше Эвереста
Любви своей, и буду петь лишь ту,
Что стала мне духовною невестой.

Уйду спокойно в тихие места,
Где горний свет, и где цветок не вянет,
А в мире, что оставлю у креста,
Кому-то пусть светлей и чище станет...