Ода о Бадминтоне

Виталий Линник
О, Бадминтон, ты будешь в сердце,
Любовь навечно не пройдет.
Я оду посвящаю. В сердце
Тебе я – бадминтон. Во век.

Об этих залах, душных, потом,
Что доставалось, изнурив,
Себя донельзя, чтобы можно –
Чуть позже превзойдя себя.

Успеть всё сделать, чтобы раньше,
Как можно раньше, чтоб к тебе,
И растворяясь в зале снова –
Я тороплюсь, бегу к тебе.

Частица нового добавиться к знакомым –
Накопленных в стараньях и трудах,
И только зал запомнит вспоминания,
И только тренер запомнит твой успех.

За годом год, в мельканье дней – всё рядом,
Побед, успехов иль потерь – всё тут.
Встречая младших, старших провожая,
О, Бадминтон, всё также в сердце – тут.

И возвращаясь в залы – видно –
Кто может больше, кто уже готов –
Достичь безумных рамок – «НАДО»,
Что для себя поставить смог.

И в зале видно, словно на ладони –
Тот дух единства, и любви к тебе, – 
Не каждый чувствует, но всё же –
О, Бадминтон, - ты будешь жить всегда!

Ты приучаешь нас идти по жизни смело,
С открытыми глазами, вверх смотря,
И учишь быть ты к трудностям готовым –
Уж лучше быть, чем не готовым навсегда.

О "достиженьях" наших нечего тужить –
Сегодня есть, а завтра может не'быть.
Ты в Бадминтоне? -
Значит – это жизнь!
Иначе – проходящий мимо!