Тонкий лед

Марина Коростылева
     По тонкому льду,
     Осторожно ступая,
     Он шёл ей навстречу,
     Глазами лаская.

     Затем побежал,
     Что бы,только успеть.
     Её,  сжать в объятьях
     И вместе взлететь.

     Но лёд оказался
     И хрупким и тонким.
     Дал трещину
     И.. разлетелись осколки.

     Один из них в душу попал
     И случилось,
     Что он позабыл,
     К кому сердце стремилось.

     С рассудком холодным,
     С тех пор, по земле,
     Он ходит,как-будто,
     Всегда налегке.

     В нем умерли чувства,
     Теперь не зажечь.
     Полётом любви,
     Никак, не увлечь.

     Он просто машина
     Для денег и секса.
     На небо смотреть,
     Вовсе, нет интереса.

     И любит себя
     И живет для себя.
     И в мыслях нет слов-
     "Кого-то любя."

     Он жалок теперь,
     Не стоит и слез.
     Но ей какого?
     Она же-всерьёз.

     Две жизни разбились.
     По разному все-же.
     Она, тем осколком,
     Истерзана тоже.

     Не дрогнут при встрече,
     Томясь и сгорая.
     Как-будто калеки,
     Плетутся, хромая.

     Две вечных души,
     Оказались пусты.
     Теперь не постичь,
     Не испить высоты.
      

      
.