Любимому учителю Буртаеву М. А

Виктор Комаров 2
 Любимый мой учитель
Я помню до сих пор
Про Грецию, Египет,
Кто дал кому отпор

 Хотел ты чтобы историком
Я в этой жизни стал
Но твоего желания
Я не понимал
 Разинув рот я слушал
Истории твои
Сменилась вот эпоха
И календари

 Со стен я снял их много
Давно уж нет тебя
Так что-же так тревожит
Память теребя

 Тебя я не послушал
Историком не стал
Другие я дорожки
В жизни протоптал

Но вырос человеком
Есть дети и семья
Подлостей не делал
Заслуга в том твоя.