напиши, милая, мир Любовью...

Радомир Сергей Долматов
напиши, милая, мир – Любовью:
белый свет весь – в радугу – от души,
а поверх мазками – смелей! – неровными –
реки-горы-лес-океанов-ширь...

вот Любовь с вершин – бирюзой потоки,
вот ультрамарина глубь – Марианский жёлоб!
и с утра – вулкан апельсинных соков,
а к полудню – тропики изумрудных волн,

а сейчас – синь веером голубого неба,
а потом – до вечера – море мягких маков,
а тогда – из вечности – жгучей солью белой
вытекала боль – мир тобою плакал...

а вот тут вкруг Фудзи розовая яма,
предрассветной неги сладкая истома,
и наверно – с краю – взбрызни винно-пьяным
цветом страсти ранней из нектара сомы,

здесь же в фиолетовый – изжелта-желанный
сквозь багрянец нежный уведи закатом...
да, моя любимая, мир Любовью создан,
ты теперь – Создатель,

а я снова – дома.