Кленово

Сергей Алива
Не скажу, что всё кленово,
И берёзово бывало,
Но порою так елово,
Что хоть в руки коновала.

Можжевеловая согра -
Где душе всегда осинно,
Полисадникова шобла
Желудёва и рябинна.

Городская липовала
То бульварна, а то скверна,
И пчела в ушах жужжала
В закуточечках сиренных.

Нынче бульканно, стаканно,
Жизнь диванна и интимна,
А ведь было так недавно
Юной заднице крапивно.