Тяжелый груз

Арлен Хар
Мой друг, прошу: не всматривайся в дали!
В твоих глазах я вижу боль потерь.
Зачем нам груз болезненной печали?
Давным-давно мы оба не у грани,
Таился где опасный чёрный зверь.

Но ты молчишь все время беспрестанно.
Ты скован, друг! Неужто ты не видишь?
И обещанье данное спонтанно, -
Тяжелый груз - взвалил ты безвозвратно
На плечи хрупкие. И ты уже не дышишь.

От неизвестности почти-что умирая,
Ведь вдалеке, возможно, гибнет друг..
От чувств своих душой почти сгорая,
Что гложат, но, как будто двери Рая,
Все манят вглубь на дно колодца мук.

И сердца стук, с холодным замираньем,
Как плавится от ледяной тоски.
И не согреть уж рук своим дыханьем,
И скорлупа, что создана молчаньем,
Под тихий треск крошится на куски.

© Арлен Хар.