Когда на нынешних господ смотрю...

Козлова Людмила
Когда на нынешних "господ" смотрю,
на их манеры, вкусы и деяния,
я вспоминаю бабушку свою
и мудрые о людях замечания.

Мне помнятся из детства моего
слова (они не подвели ни разу):
"Когда с панов - в холопы, - ничего.
Но хуже нет, когда из грязи - в князи!"