Вам нравится, когда струится свет

Виктор Лареев
Вам нравится, когда струится свет
Звезды июльскими ночами,
Следить за жизнью тающих комет
И представлять, какой была вначале?

Вам нравится бродить по городам,
по незнакомым улицам старинным
И чувствовать себя во всех веках
И в судьбах всех, и в лицах всех единым?


А мне все чаще кажется теперь,
Что я стою в преддверии былого,
Что были Вы и Снегиной, и Керн
И для кого-то оживете снова...

Тогда иначе как же объяснить
Такую Вашу светлую усталость,
Как будто тонкая невидимая нить
Все тянется, еще не оборвалась

И если оборвется эта нить,
Застынет жизнь, от горя коченея,
Нам вечностью поручено хранить
Огонь Любви - подарок Прометея...