***

Меланхолия Волн
Мирок давно прогнил насквозь.
Но мне не больно, я смеюсь.
К безумию протянут мост.
Вот снова горе — ну и пусть!
 
Жить интереснее вот так:
Когда вокруг один бардак.
И кто же создал этот ад?
Все разрушай за шагом шаг!
 
Мне говорят, что злая я.
«Душой владеет Сатана»
Ох, нет. Не правда. Чепуха!
Душа в руке. Ну вот она!
 
Ведь так надежней и хитрей
Держать всю сущность в кулаке.
Пылает надпись на лице:
«Я буду метить в сердце ей»
 
Снимите маски, господа!
Под ними ждёт лишь чернота.
Сними и ты, моя мечта…
И если что, убью тебя.
 
Достаточно мне знать и то,
Что хоть болото (мир) полно
Пустыми, лишними людьми,
Найдутся там и личности.
 
Вот я нашла тебя, мой друг.
Прервал мученья сердца стук.
Взглянул на кисть мою… И вдруг!
В глазах твоих застыл испуг.
 
Раскрыла я ладонь с душой
Ведь ты мой друг… О нет, постой!
Ты не готов? Страшна она?
Закрыв ладонь, я жду тебя
 
Ну, а пока, день изо дня
Я строю дуру из себя.
Когда привыкнут все, тогда
Увидишь, кто был в дураках.
 
Ты душу прячь в своих руках...