На малой родине моей

Тамара Куст
             Как по тонкому льду, осторожно иду
             Среди  зарослей  жгучей  крапивы...
             Как  когда-то  давно,  не  мечтаю, не жду
             Здесь  увидеть богатые  нивы...

             Совершенно одна... А  вокруг- тишина,
             От волнения   высохли   губы,-
             А  от  дома  родного осталась  стена,
             Да  печные  белёные   трубы...

             Красоты здесь не жди! Бьётся  сердце в груди
             Неестественно  тихо  и  глухо, -
             Сердце  плачет  и стонет,   его  бередит
             Погребённое   счастье...   Разруха

             Всё   убила, сожгла,  всё   сгорело  дотла -
             Потрясающий   душу  могильник...
             Здесь  деревня  была, здесь  когда-то жила...
             Ни   души!  И не  "ловит"   мобильник...