Дремотное

Аида Юг
Сверкает в рассветной канве перламутром,
Вдыхая прохладу, приглаженный снег.
Вороны, поймавшие зимнее утро,
Несут его в город, уснувший на грех
Под самую зорьку. Пора на работу.
Вы свой, черноглазые, бодрый трофей
Бросайте в ладони зевнувшей дремоты…
…Два сахара в чашку и ложкой кофей-
Ной утро размешивать звонко, но ленно,
Нарушив пространство скупой тишины.
И вместе со звоном уходят степенно
Сквозь стены воздушно-пушистые сны.