Восхитительное солнце

Игнатенко Сергей
Восхитительное солнце
Топит, топит первый снег,
Что ворвался ночью в город,
Напугав зимою всех.

Только ветер, мощный ветер,
Разорвал в клочки всю хмарь,
И открылось чудо-солнце!
Ведь октябрь! Не январь!

И ручьи вновь побежали,
Словно в городе – весна!
Снег растаял в одночасье:
«Я вернусь ещё сюда», -

Пробурчал он напоследок
И исчез, как не бывал.
И с улыбкою наш город
По дорогам зашагал.

23.10.2012