Моменты

Виктория Аверина
Мы доверять привыкли ощущеньям...
Но их обман заводит в лабиринт
Сфер зазеркальных странного сеченья,
Чья иллюзорность сладостью манит.

Мы вопреки потворствуем желаньям
Разумность доводов отбросив на ходу,
Осознавая тщетность оправданий
Лишь преступив коварную черту.

Мы мерим жизнь канонами морали
В угоду обществу, но только не себе.
И как итог - лишь прах на пъедестале
Вместо побед в обманутой судьбе.