Старшая сестра

Галина Голова-Закрияева
Инне

Бегут секунды, складываясь в годы….
И жизнь – как театральная игра.
Так, не имея собственной свободы,
Меня растила старшая сестра.
Сама ребенок, но за всех в ответе.
Двенадцать лет – какая она мать?
Играют в куклы все девчонки на планете,
А ей вживую в дочки-матери играть.
Кружат года, и юность мчится звонко….
Звенит капель до самого утра.
И, слава Богу, кончились пеленки,
И жизнь свою устраивать пора.
Но, рядом я. Как хвост, как наважденье,
Как дочь от непорочного зачатья...
Гулять идет сестра без настроенья,
Хотя на ней красиво сшито платье.
Отправка в лагерь, школьные собрания,
Костюмы новогодние на бал.
Рисунки на уроки рисования,
Мне тот же добрый ангел рисовал.
В моих словах нет сладкого елея,
Бывает, что в словах чуть-чуть лукавят,
И в светлый день большого юбилея,
Обычно юбиляра очень хвалят.
А я хочу сказать тебе, родная,
Что не забуду ни за что на свете,
Как жизнь свою, на плаху отдавая,
Ты за меня, как мать, была в ответе…
Твоё терпение дороже бриллиантов,
Смиренье  – как притихшая  волна…
И столько непроявленных талантов
Тобою в жертву отданы сполна.
Пусть с ветром вьюга за окошком кружит,
Снежинки о стекло стучатся звонко,
С тобою паспорт вроде бы не дружит.
Ты  стала старше, но на вид девчонка.
Желаю в этот юбилейный вечер,
Пронизанный холодной, зимней стужей
Чтобы опорой рядом были плечи
Надежного и любящего мужа.
Накроют стол красивый ваши дети,
Не каждый может вырастить троих!
И пусть всё счастье, сколько есть на  свете,
Вместится в пожеланиях моих.