Так мало слов...

Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2016/10/28/9000

Так мало слов, как много мыслей странных
Доносят с монитора эти строки.
Нам не вернуть ушедший мир далёкий,
Но духом быть нам в тех «обытованных».
«Синхронно всё - и снег, и безвозвратность.»?
А стоит ли бежать босой по насту,
Когда топтаться  нам ещё по рясту*)
Судьба не отменила вероятность!

                16 декабря 2016г.
__________________________________
*) А "ряст топтать" то значит БЫТЬ.
   Подснежник ввиде лишь побега
   Нам говорит, как надо ЖИТЬ,
   Презревши окруженье снега.
                18 декабря 2016г
Фото - из интернета.