Хочу быть...

Елена Волошина 3
Хочу быть зыбким облаком,
Закатным, невесомым...
В дали небесным обликом
Застыть над твоим домом.

Хочу быть каплей дождика
И с губ струиться тихо.
Ты только будь без зонтика,
Исполни мою прихоть.

Хочу быть пестрой радугой,
Причудливой, волшебной,
Чтоб в сердце стало радостно,
Настал покой душевный.

Хочу быть ясным солнышком,
Чтоб средь житейских тягот
Свой свет отдать до донышка...
Другого мне не надо!