Путешествие

Наталья Псарёва
                "Все рождается из вод низа и восходит к слиянию небес”



Тяжёлая вода почти неслышно
Разверзлась предо мною неспеша -
И я из-под её покрова вышла,
За мною побрела моя душа.
Сначала мы прошли через рожденье,
Потом промчались через детство вскачь
И через юности сердечные смятенья
Мы подобрались к зрелости. "Не плачь!" -
Душа мне шепотом сказала.
"Ты знала всё заранее. Ведь так?
И потому у старого вокзала
Ты на перроне бросила рюкзак.
Ты налегке отправилась по Жизни,
Отбросив всё, что нажито трудом
И ты уже не думаешь о тризне,
И не откладываешь счастье на потом.
Ты - просто есть! И в этом Жизни Чудо,
Ты просто дышишь, любишь и поёшь.
Ты - Та, кто возникает Ниоткуда,
Ты - То, куда ты медленно уйдёшь"