Судиям и Дантесам

Сергей Акулов
Реквием, Есенину, Маяковскому...

Оружие поэта это слово,
Листок бумаги – как солдату плац.
Пером – штыком он бьет врага на голо,
В неравной битве повергает вспять.

Завистники, вмиг уличат в «измене».
И «тройкою» подпишут приговор.
И у стены, как на открытой сцене,
Дантесов - ряд, его убьёт в упор.

Но после этого, признают, был он Гений,
И это мы его подняли на Парнас.
Своим поступком, вывели, из тени,
Кем стал бы Он? Коль не было бы нас.