На Год Петуха

Андрей Браницкий
Мы спим – пока петух не клюнет –
До тридцать третьих петухов.
Нам снятся призраки июля:
Травы, листвы и лопухов.
А просыпаемся – январь.
Метель, снега и непогода.
Мерцает в темноте фонарь.
И нового взыскуем года.
Придет ли Петя-Петушок?
А флюгер не зацепит шпорой?
А золотой ли гребешок?
А скоро праздник - иль не скоро?
Но петушиться мы не будем.
Ты крикни нам «кукареку» -
Мы солнце летнее разбудим,
На реки вытрусим тоску –
Пускай скользит себе по льдинам
До моря синего – и прочь.
А мы, вкусивши аспирина,
Гирляндами расцветим ночь.
Пойдем - Шампанского закупим
И мандаринов, и конфет -
И праздник отмечать приступим.
Ты только береги от бед
И защищай нас от пожаров -
Не надо красных петухов.
Пускай везде танцуют пары.
Пусть вина льются из мехов -
И елки светятся огнями.
Певцы пускают петуха.
Но если в Новый год с друзьями -
То жизнь не так уж и плоха.