В ожидании Нового года

Марк Стоуни
В ожидании

Кому-то — «лыжики», Швейцарское шале
На радость медвежатника с соседнего квартала
Кому-то — снова мордой пьяной в оливье
Так видно жизнь его за уходящий год «достала»

Иному будет радость от гостей, общения и шутки
Что за застольной песней в ход пойдет
Иному приключений будет мало —  к проститутке
За развлечением сомнительным уйдет

А мне, под перезвон курантов, на закате декабря
Подскажет Б-г — что час заветный близок,
Что этот суматошный год был прожит мной не зря,
Ведь я придумал новых мамонтов и кисок