О театре жизни

Антон Даурский
Звонок когда-то прозвенит,Уйду я за кулисы.
И будет мой спектакль навеки завершён.
Быть может,кто-то скажет,плача,чтоб сыграл на бис им.
Но я не в силах буду выйти даже на поклон.

Я исполняю роль свою,без текста,репетиций.
Но как так получается-я понял бы едва
Сценарий хоть отсутствует,но может так случится,
Что забываю действия,а главное-слова!

И вот тогда случается,переполох театра.
Молю,чтоб раньше времени не прозвенел звонок.
Из вольносуществующего, стал совсем зажат я.
Ведь здесь нельзя переиграть! Ведь это не кино.

О роль моя! Ты так сложна! И как ты многогранна!
Кто смотрит с наслаждением,кто лишь бросает взор.
В спектакле жизни,для меня ещё не отыгрАнном
Кому-то в главной роли я,кому-то эпизод.

Я знаю,что спектакль мой закончится хоть чем-то.
И опадёт на сцену лишь воспоминаний пыль
Исчезну за кулисами,под шум аплодисментов.
Иль может быть под злое улюлюканье толпы?