Мне повстречалась кошка...

Марк Стоуни
Мне повстречалась кошка...

В одном переулке Йоркских дворов
Мне повстречалась битая кошка
Серый туман – темных улиц покров 
Скрыть попытался ее немножко

Шла безразличная киса устало;
Глазки зеленые – цвет пустоты
Видно досталось ей в жизни не мало;
Погасли как свечи былые мечты

А ей ведь хотелось обычного счастья, 
Домашний уют и пушистых котят
Но вместо добра только зло и несчастье 
Больней уколоть нашу кису хотят

Она представляла как станет тигрицей
И больно накажет всех прежних врагов
Вспорхнет в облака свободною птицей,
Но тают мечты как тумана покров

Ей сытной помойки животная радость
Досталась в награду за пройденный путь
Конфетных оберток нелепая сладость
Подарит ей счастья хотя бы чуть чуть...

Хотел приласкать эту кису немножко,
Погладить по шерстке и Вискаса дать
Да только вот фыркнула битая кошка
И дальше пошла по Нью-Йорку гулять