Соловушка

Ирландский Цыган
А птицы вдруг поналетели с севера,
пообещав в ушанке не гнездиться.
Я упаду повыпихнутый с дерева,
так не успев с него переселиться.
Стряхну листву с золою, сплюну кровушкой
и в паб отправлюсь вслед за настроением.
Не петь мне на ветвях весной соловушкой,
не выношу толкучки и скопления.

А дни короче, мы с тобой не свидимся.
Далече незабытая и нежная.
С друзьями в пабе на промывку скинемся,
мозги уже не те, уже не прежние.
Ум притуплён, а морда вся опухшая,
в глазах моих печаль-тоска схоронится.
Любовь - изобретение не худшее,
но от неё характер сильно портится.