Уходят в неизвестность поезда

Давид Гренадер
Уходят в неизвестность поезда –
Прощанье, грусть и слёзы расставанья,
И за верстой уносится верста –
Любви моей большое испытанье.

Трясётся переполненный вагон,
Позвякивает ложечка в стакане,
И я на верхней полке вижу сон,
Как будто бы я с милой в ресторане.

Горит свеча, приятный полумрак,
Шипит игристое вино в бокале,
Я что-то говорю и подаю ей знак,
И мы танцуем танго в этом зале…

Проснулся, сон ушёл под стук колёс,
Ночь за окном и мы на перегоне.
Несёт людские судьбы паровоз
В расшатанном, прокуренном вагоне.

Уходят в неизвестность поезда,
Уносят в дальний край людей счастливых,
Им светит путеводная звезда
И дома с верой ждут своих любимых.