Пути

Вячеслав Альмяшев
Миллионы желаний, бесплотных мечтаний,
Сотни тысяч попыток найти
Ускользающие в тумане,
Гибнущие в бездонной яме,
Не открытые нами, не изведанные никем пути.

А ведь просто надо идти.
Через тернии, призрачными полями,
Бесконечными перегонами и пустыми перронами,
Не надеясь дойти.
И, пройдя до конца бред судьбы очертаний,

Отсюда навеки бесследно и тихо
                уйти.