Принцесса

Вероника Гранская
Я хотела быть лишь принцессой в замке.
Не стрелять из лука, не стремиться в бой.
Я хотела сто акварелей в рамке.
Получить право женщины — быть собой.

В этот век свершений, сердец из стали,
Гонки за успехом и культе сил
Я молила Бога чтоб все отстали
И никто о помощи не просил.

Я хотела рыцаря без упрёка,
Чтобы ему было всё по плечу.
Я могу сама, но справляюсь плохо.
Просто потому, что я не хочу.