Про зайку и зазнайку

Светлана Ефимова Ефанова
Бабку бросил дед-зазнайка,
Не хочу, грит, эту «зайку»,
Обнаглевший через край,
Молодую  мне давай!

Бабка плакала сначала,
Часа два так поскучала,
Нарядилась, собралась,
На прогулку подалась.

Как на грех, пошёл тут дождь,
Да и деда не вернёшь…
Хотела уж домой вернуться,
А тут случай подвернулся.

Видит  мОлодца с зонтом,
Что стоит с открытым ртом:
Нашу бабку как  увидел,
Понял, кто её обидел…

А бабулька т хороша!
Закипела в нём душа,
Он накрыл её зонтом
И повёл скорее в дом.

Там ей музыку включил,
Сладки речи говорил:
Мол, такой я не встречал,
Вот вам на подносе чай,

Шоколад и мармелад,
Видно, что он бабке рад.
Как взбодрилась наша бабка!
Молодец её в охапку,

Стал ей руки целовать,
Да стихи всю ночь читать.
Утром, глядя ей в лицо,
Да на палец ей кольцо,

Будь теперь моей женой,
До доски, мол, гробовой!
Бабка в зеркало взглянула,
Сладко-сладко потянулась,

И в ответ: да, сокол мой,
Буду век теперь с тобой!
Ну, как Галкин с Пугачёвой,
Заживём мы жизнью новой.

Стали жить да поживать,
Да детишек вдруг рожать
Осмелела наша бабка,
В общем, всё у ней в порядке.
   
Дед, меж тем, всё ходит-бродит,
Наконец, и он  находит.
Молодуха, -  ай да ну! -
Повредился вмиг в  уму!

Длиннонога, голосиста,
Дед влюбился очень быстро
В макияж… и что под юбкой…,
Век таких не видел будто.

Перед ней ужом вертИтся,
Мол, могу вам пригодиться,
Я ещё, мол, ого-го,
А той-то надо одного…

И в карманчик к  деду,- шасть,
Вот какую дал ей власть!
Все деньжата прибрала,
Но ни разу не дала…

…Отписал ей и квартиру,
Самому уж не до жиру,
На вокзале ночевал,
Вот как бес его побрал!

Всё о бабке вспоминает,
Как вернуть её, не знает.
Молодухе дед не нужен,
Без Виагры он, к тому же,

Скажем прямо, не боец,
Да и с дЕньгами пипец,
А Виагра стоит, братцы-ы…!
В общем, деду побираться

Надо долго на вокзале,
На кусок  чтоб хлеба дали.
Где теперь до молодух,
Хоть не испустить бы дух...!

Так что, дедки, не ершитесь,
И с соблазнами боритесь,
А не то, неровен час,
Позабудут вмиг про вас.

Там, где вам не постоять,
Бабка сможет полежать.
То награда нам за роды,
И за прочие невзгоды, -

«Эти дни», что нас достали,
Пока вы, блин, гарцевали.
А теперь пришёл расчёт,
Всё поставится в зачёт.

Вот вам сказочка про зайку,
Зря ты, дед, включил зазнайку.
Уж таков закон природы,
Ведь не молодые годы
Шило с мылом то менять,
Можно всё ведь потерять…
                17 декабря 2016 г.