Сотворю я тебе пирамиду...

Вариант
Экспромт на http://www.stihi.ru/2016/12/15/9484
Валентины Агафоновой.


У меня что ни угол, то острый.
С каждым годом острей и острей.
Мужики  у тебя сплошь все монстры.
Ты меня хоть по средам жалей.

В выходные люби по Декарту.
Лобачевский пускай отдохнёт.
А то будет опять у нас к марту
Параллельный стоять гололёд.

А то буду опять по Евклиду
Жарить с салом тройной интеграл.
Сотворю я тебе пирамиду,
Или розово-синий коралл.

Сотворю. Что мне твой Лобачевский?
Впрочем, и Остроградский с Ферма.
Я любить буду  по королевски.
И неважно, что нынче зима.