Недаром брошены монетки

Ю.Алтайцев
                Вячеславу Егиазарову

Недаром брошены монетки
В фонтан под тень ливанских крон
И на сиреневой салфетке
Записан нужный телефон.

И на Алупкинском «Хаосе»,
Где бродит быстрая молва,
И на Ай-Петри, и Форосе
Звучали важные слова.

В саду рыдала радиола,
Крутили старый вальс «Каприз»
И новой жизни «Эспаньолу»
Ласкал прохладой вольный бриз.

Кто плыл за длинными рублями,
Кто Юг надменный покорял ...
Подруги с жадными глазами
Искали тайну янтаря.

Теперь мы, новый день встречая,
Поймем другую красоту ...
И не кормить нам быстрых чаек
Вчерашнем хлебом на лету.
 
И рано думать о покое,-
Грядут иные времена.
Нам время выпало такое
И плещет новая волна.