Не уходи... Татьяна Милюхина

Радко Стоянов 2
Молю тебя, побудь со мною
Мой милый друг, не уходи!
Деревья шумною листвою
Шуршат: “Прошу, не уходи!”

Жила, иль нет я без тебя? –
Понять никак я не могу…
С тобой надежда ожила
И вера в жизнь – опять живу!

Мне нужен ты, и так легко
Я все простить тебе смогла б,
Прошу тебя, не уходи,
Твоя поддержка мне нужна.

Надежный, верный человек –
Я чувствую, что ты такой.
Твой чистый и красивый смех,
Твои глаза – ах, прочь покой!

Ужель мираж, иль сон пустой?
О нет! Нет! Нет! Не уходи!
Согрей любви своей теплом,
Тебя ждала, не уходи!..

НЕ СИ ОТИВАЙ
Превод: Радко Стоянов

Аз моля те, постой при мене!
О, мили мой, тук остани!
Дочуй дървесното шумене,
то шепне:“Тука остани!“

Дали живях без тебе аз? –
не мога днес да разбера…
Надежда имаше тогаз
и вяра имаше, и жар.

С теб леко е, ти нужен си ми,
аз всичко пак ще ти простя.
И моля те, постой, Любими,
подкрепа нужна е сега.

Надежден, верен си, учтив,
аз чувствам, че такъв си ти.
Смехът ти чист е и красив,
покой в очите ти блести.

Нима мираж си в далнина?
О не! О не! Не тръгвай пак!
Огрей ме с обич, топлина!
Обичам те, не тръгвай пак!