с чего рождаются стихи

Этоник
С чего рождаются стихи?
Я слышал из «та-ко-го сора»,
Бывает, даже, от сохи
И просто, из любого спора.
Один «копается в помойке»,
Уверен, жизнь – она и есть,
Тот душу вывернул с попойки,
Терзая совесть свою, честь.
Я не судья, я лишь, читатель,
Вот про любовь я вижу, кстати,
Но, чувства высосал из пальца,
Немного их, всё больше «сальца»,
А тот, так просто, от безделья
Всех развлекает для веселья.
И нет, «...железом по стеклу»,
Где? «...кровью чувств ласкают душу»,
Хотя не прав, я это слышу,
Но, очень мало нахожу.